大豊記は3つのこだわりを持って、
「味の追求」「安心・安全の追求」「健康への追求」を
行っております。

毎日通っても飽きずに美味しく食べていただける料理のご提供、
おいしいことはもちろんのこと食べて健康になる料理のご提供を掲げ、
より良いものをご提供できるように日々研究を重ねております。

1素材へのこだわり

安心・安全な食材で、
美味しいひと時を

生産者が丹念に育てた食材を、料理人の技により仕上げた料理は、美味しいだけでなく、安心安全な逸品ぞろい。アルコールを分解しやすくなるタウリンを多く含んだ魚介類や、低糖質・高タンパクな肉類、食物繊維の豊富なキノコ・海藻類を使ったメニューも豊富。自然の素材の価値を活かしきることにこだわり、様々な土地の素材を使って、懐かしさと新しさが融合された多彩なメニュー展開で、美味しく身体にも優しい料理をモットーに、手作りにこだわっています。元祖恵比寿餃子はスペイン産イベリコ豚と国産豚肉国産野菜を使用素材の旨味を消さないようニンニクは不使用。海鮮海の幸餃子は海老、紋甲いか、ホタテを使用し噛めば噛むほど口いっぱいに広がる海鮮の甘味、旨味を表現しました。

2味へのこだわり

コク・旨味・辛味・酸味など、
いろんな味覚を刺激する

スペイン産イベリコ豚と国産豚肉国産野菜を使用した恵比寿餃子と海の幸をたっぷり使用した海鮮餃子は味、食感、ボリュームとも他店では絶対味わえない商品です。
四川料理、広東料理、上海料理など各ジャンルで腕を磨いてきた一流料理人が大豊記の料理長を務め定番料理を始め季節のオリジナル料理までとにかく味に拘って調理いたします。特にお勧めなのが四川麻婆豆腐山椒の麻(マー)、唐辛子の辣(ラー)と自家製甜麺醤がマッチングしたコクと旨味と辛さのバランスは絶妙です。食材も国産豚挽肉、国産大豆の豆腐、白葱、ニラ、大蒜の芽等国産に拘った食材は料理の味を更に際立たせます。

3栄養へのこだわり

栄養価の高い、
バランスの良い食事を

白菜、キャベツ、葱、ニラ、アスパラ、キュウリ、トマト等主要野菜には国産を使用しております。
食の安全性への不安が高まる中、お客様の不安を少しでも取り除き、毎日安心して召し上がっていただけるよう、国内で採れた新鮮で美味しい、栄養価の高い野菜を使用したメニューをお届けいたします。
「食事」からの健康を提案しております。安心・安全へのこだわりを持ち、野菜その物の味や栄養価を壊さず、「食に安心」をモットーに手作りにこだわり、一流調理師が真心を込めて作っています。揚げ物・お肉が入っていながら、野菜もしっかり取れる栄養バランスの良いお料理をお楽しみください。